РЕКЛАМА

четверг, 16 декабря 2010 г.

Рецепты вкусного блога! Салат Ташкент

Магазин хороших товаров.
Доставка по России. Интернет магазин хороших товаров.
Скидки до 20% на линзы!
на Экзолинза.ру - покупайте сами, вместе с коллегами и друзьями
Новогодний MBA. Акция!
Новогодние цены и подарки. Получите диплом MBA и MacBook в подарок! -->
Кружки с логотипом
Тиражи от 50 шт. Большой выбор. Нанесение символики за 5 дней!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Салат Ташкент

Замечательный праздничный салат с хрустящей редькой и аппетитным мясом.

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская зелёная 400 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Мясо отварное говяжье 160 гр
  • Казы колбаса конская вареная 100 гр
  • Яйца куриные 1 шт
  • Мука 25 гр

Соус:

  • Уксус 9% – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Масло растительное 50 мл (3 столовые ложки)
  • Майонез 30 гр (1 столовая ложка)
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука 200 мл
  • Для отделки 1 яйцо, сваренное вкрутую

Инструкции:

  1. Мясо говядину отварить до готовности. Казы отварить до готовности (или купить уже отваренную).
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Редьку очистить, нашинковать тонкой соломкой. Редьку выложить в ледяную подсоленную воду на 30 минут,чтобы убрать резкий привкус.
  4. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанный лук обсыпать пшеничной мукой, лук с мукой перетрясти руками, чтобы мука равномерно распределилась в луке.
  5. Лук с мукой обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до заметного порозовения. Затем обжаренный лук вынуть из масла и выложить на тарелку.
  6. Мясо и казы нарезать сначала пластинками тонкими, а потом лапшичками шириной 1 см.
  7. 1 яйцо нашинковать мелким кубиком. Второе яйцо для украшения нарезать дольками.
  8. Приготовить соус: смешать уксус, растительное масло, майонез, добавить зиру молотую, все хорошо перемешать.
  9. Редьку вынуть из воды и откинуть на дуршлаг.
  10. Смешать все ингредиенты: редьку, лук, мясо, казы, яйца, зелень нарезанную, соус. После перемешивания попробовать на соль, так как редька была в соленой воде и майонез солёный, если нужно досолить.
  11. Украсить кусочками мяса, веточками укропа, дольками яйца и пластинками редьки. Посыпать красным перцем чуть-чуть.
  12. Это блюдо узбекской кухни.
  13. Одна полная столовая ложка этого салата содержит 40 ккал.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/11/salat-tashkent/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/11/salat-tashkent/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий