|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки! В сегодняшнем выпуске:
Торт бисквитный Бостон
Популярный Американский торт – несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный. Ингредиенты:Бисквит:- Яйца 4 шт
- Сахар 120 гр (2/3 стакана)
- Мука пшеничная 80 гр
- Крахмал картофельный 25 гр
- Соль чайной ложки
- Сода 1/8 чайной ложки
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло для смазки формы 1 столовая ложка
Крем:- Желтки 3шт
- Сахар 2 столовые ложки
- Молоко 250 мл
- Ванилин чуть-чуть
- Крахмал 1,5 столовые ложки
- Сливочное масло 50 гр
Глазурь:- Шоколад 100 гр
- Вода 1,5 столовые ложки
- Сметана 1,5 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Грецкие орехи рубленные для обсыпки боков 0,5 стакана
Инструкции:- Включить духовку на 180 С.
- Подготовить форму для выпечки бисквита: выложить кальку или бумагу для выпечки, смазать растительным маслом.
- Молоко вылить в миску, добавить в молоко сливочное масло и разогреть на огне или в микроволновке до полного растворения сливочного масла.
- Если яйца из холодильника, то яйца следует погреть тёплой водой, чтобы температура стала около 30-40С.
- Яйца с сахаром взбить в течение 10 минут до увеличения объёма в 3-4 раза.
- В муку добавить крахмал, соль, соду, все это перемешать и просеять.
- Муку высыпать во взбитые яйца и аккуратно неторопливо перемешать.
- Затем 2 столовые ложки бисквитного теста выложить в миску с молоком и сливочным маслом и перемешать. Затем смесь теста и масла вылить в основное тесто и аккуратно перемешать.
- Тесто вылить в подготовленную форму с калькой, поставить в духовку.
- Первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать около 40 минут (оценивайте по красивому золотистому колеру поверхности и по пробе деревянной шпажкой). Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. Если шпажка при прокалывании в середине бисквита выходит из бисквита сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Крем:- Взбить слегка яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавить крахмал, перемешать. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном энергичном помешивании влить горячее молоко в желтки. Вылить смесь в кастрюльку , поставить на огонь и, помешивая, нагревать 5-6 минут до полного загустения. Как только начнет заметно густеть, мешать энергичнее. Затем в горячий крем выложить сливочное масло, и масло в креме перемешать.
- Глазурь:
- Наломать шоколад на дольки. Смешать воду, сметану и сахарную пудру. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, выложить в горячую смесь наломанный шоколад , и перемешивать до полного растворения шоколада, при этом глазурь будет густеть.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом (оставить 2 столовые ложки для обмазки боков торта). Сверху выложить верхний корж. Затем верхний корж залить глазурью. Бока обмазать отложенными 2 столовыми ложками крема. Бока обсыпать рубленными грецкими орехами. Пометить в холодильник на 2-3 часа.
Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут: http://foreverculinary.com/2010/09/tort-biskvitnyj-boston/ Обсудить рецепт можно здесь: http://foreverculinary.com/2010/09/tort-biskvitnyj-boston/#respond
Приятного аппетита! И до новых встреч! Ирина, автор блога Мои любимые рецепты
| |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий