|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки! В сегодняшнем выпуске:
Оладья из топинамбура с кабачками
Оладья получаются нежные со спокойным вкусом хороши и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам. Ингредиенты:- Топинамбур 200 гр
- Кабачок 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 50 гр
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки 1 столовая ложка
Инструкции:- Топинамбур промыть щеткой и очистить кожуру. Так как клубни топинамбура довольно извилисты, то удобнее чистить тонким маленьким ножом.
- Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной тёрке. Клубни топинамбура довольно сочные, поэтому чистятся и трутся легко. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Смешать натёртый топинамбур, натёртый кабачок, яйцо, муку и соль. Все перемешать.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать массу из топинамбура ложкой, немного придавить оладушек ложкой сверху в первый момент, чтобы подправить форму и чтобы толщина оладушка была равномерной примерно в 1 см. При зажаривании кабачок пускает сок и небольшого количества масла поэтому бывает достаточно.
- Подавать можно со сметаной.
- Если у вас получилось 10 оладушек, то один оладушек содержит 55 ккал.
Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут: http://foreverculinary.com/2010/10/oladya-iz-topinambura-s-kabachkami/ Обсудить рецепт можно здесь: http://foreverculinary.com/2010/10/oladya-iz-topinambura-s-kabachkami/#respond
Приятного аппетита! И до новых встреч! Ирина, автор блога Мои любимые рецепты
| |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий