|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки! В сегодняшнем выпуске:
Ватрушка с сыром
Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури. Ингредиенты:- Мука пшеничная 160 гр
- Молоко или вода 40 мл
- Дрожжи 8 гр сухих
- Сливочное масло 10 гр
- Сахар 6 гр
- Соль по вкусу
- Сыр 100 гр
- Яйца 2 шт (одно в начинку, одно на смазку)
Инструкции:- Подготовить продукты.
- В тёплое молоко всыпать чайную ложку муки из общего количества и сухие активные дрожжи. Молоко с дрожжами и мукой хорошо размешать, чтобы было без комочков. Поставить стакан на 15-20 минут для активизации дрожжей. Если за 20 минут пенной шапки на молоке не получилось, значит, дрожжи несвежие и ими пользоваться нельзя. Придется использовать другие более свежие дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи поднимаются, то можно готовить тесто.
- Смешать муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи с молоком, все хорошо промесить. Тесто получится сначала липкое, но по мере вымешивания все лучше отлипает от рук и стенок посуды.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сырым яйцом.
- На подпылённой мукой доске раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленную начинку и защипать с четырёх сторон, чтобы получились квадратные пирожки. Места защипывания красиво изогнуть волной.
- Вы можете не до середины все полностью защипывать, а оставить небольшое отверстие в середине незащипанным. Тогда ватрушки будут открытые. Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку, за это время ватрушки немного набухнут (это нужно для того, чтобы тесто было более пышным и более воздушным).
- Одно яйцо слегка взбить, чтобы только разбить белковые канатики. Яйцом смазать ватрушки.
- Выпекать при температуре 190С в течение 15 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения.
- Если вы из данного количества продуктов приготовили 8 ватрушек, то одна ватрушка в таком случае содержит 166 ккал.
- Хачапури – блюдо грузинской кухни
Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут: http://foreverculinary.com/2010/11/vatrushka-s-syrom/ Обсудить рецепт можно здесь: http://foreverculinary.com/2010/11/vatrushka-s-syrom/#respond
Приятного аппетита! И до новых встреч! Ирина, автор блога Мои любимые рецепты
| |
|
|
IBM Storwize V7000 Это компактная, масштабируемая дисковая система хранения, позволяющая более эффективно использовать данные и снизить затраты на их хранение за счет: - роста производительности приложений; - более эффективной работы ИТ-инфраструктуры; - более простой организации хранения данных.
|
Какая польза от 3D-телевизора? Вполне очевидная, если на нём есть что смотреть! омпания Panasonic представила комплексное решение 3D Solution, с которым Вы сможете не просто наслаждаться готовым 3D-кино, но и создавать своё собственное объемное видео! Такого еще не было! Узнайте подробности!
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий