РЕКЛАМА

воскресенье, 2 января 2011 г.

Рецепты вкусного блога! Ватрушка с сыром


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Ватрушка с сыром

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 гр
  • Молоко или вода 40 мл
  • Дрожжи 8 гр сухих
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сахар 6 гр
  • Соль по вкусу
  • Сыр 100 гр
  • Яйца 2 шт (одно в начинку, одно на смазку)

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. В тёплое молоко всыпать чайную ложку муки из общего количества и сухие активные дрожжи. Молоко с дрожжами и мукой хорошо размешать, чтобы было без комочков. Поставить стакан на 15-20 минут для активизации дрожжей. Если за 20 минут пенной шапки на молоке не получилось, значит, дрожжи несвежие и ими пользоваться нельзя. Придется использовать другие более свежие дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи поднимаются, то можно готовить тесто.
  3. Смешать муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи с молоком, все хорошо промесить. Тесто получится сначала липкое, но по мере вымешивания все лучше отлипает от рук и стенок посуды.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сырым яйцом.
  5. На подпылённой мукой доске раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленную начинку и защипать с четырёх сторон, чтобы получились квадратные пирожки. Места защипывания красиво изогнуть волной.
  6. Вы можете не до середины все полностью защипывать, а оставить небольшое отверстие в середине незащипанным. Тогда ватрушки будут открытые. Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку, за это время ватрушки немного набухнут (это нужно для того, чтобы тесто было более пышным и более воздушным).
  7. Одно яйцо слегка взбить, чтобы только разбить белковые канатики. Яйцом смазать ватрушки.
  8. Выпекать при температуре 190С в течение 15 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения.
  9. Если вы из данного количества продуктов приготовили 8 ватрушек, то одна ватрушка в таком случае содержит 166 ккал.
  10. Хачапури – блюдо грузинской кухни

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/11/vatrushka-s-syrom/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/11/vatrushka-s-syrom/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты


IBM Storwize V7000
Это компактная, масштабируемая дисковая система хранения, позволяющая более эффективно использовать данные и снизить затраты на их хранение за счет: - роста производительности приложений; - более эффективной работы ИТ-инфраструктуры; - более простой организации хранения данных.

Какая польза от 3D-телевизора? Вполне очевидная, если на нём есть что смотреть!
омпания Panasonic представила комплексное решение 3D Solution, с которым Вы сможете не просто наслаждаться готовым 3D-кино, но и создавать своё собственное объемное видео! Такого еще не было! Узнайте подробности!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий