РЕКЛАМА

четверг, 6 января 2011 г.

Рецепты вкусного блога! Кексы шоколадные Шокни


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Кексы шоколадные Шокни

Нежные кексики с выраженным вкусом и ароматом шоколада. Эти кексики настолько вкусные, что можно их поставить на стол при встрече с друзьями.

Ингредиенты:

  • Мука 120 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Сливочное масло 70 гр
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 1/3 стакана
  • Шоколад 50 гр
  • Какао 30 гр
  • Кофе растворимый 8 гр
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Ванилин 1/3 чайной ложки

Инструкции:

  1. Приготовить продукты.
  2. Смешать сухие компоненты: муку, сахар-песок, какао-порошок, растворимый кофе, соль, сода, ванилин. Натереть на мелкой тёрке шоколад и тоже добавить в сухую смесь. Все перемешать.
  3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко тоже должно быть комнатной температуры. Энергично смешать яйца с маслом и молоком.
  4. Ячную смесь влить в сухую смесь и перемешать.
  5. Формочки для кексов можно смазать маслом и припорошить мукой, так как выпеченные кексы немного прилипают к формам или использовать бумажные формочки для кексов и тогда можно подавать прямо в выпеченных бумажных стаканчиках.
  6. При выпечке тесто расширяется, поэтому формочки следует наполнять на 2/3 формочек.
  7. Выпекать при температуре 180С до готовности. Готовность проверять сухой зубочисткой. Если вынутая палочка сухая значит кексы готовы. В непропеченных кексах на вынутой зубочистке останутся налипшими кусочки теста.
  8. У кексов при выпечке немного трескается верхушка и, чтобы трещинки приукрасить, кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/12/keksy-shokoladnye-shokni/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/12/keksy-shokoladnye-shokni/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты


IBM Storwize V7000
Это компактная, масштабируемая дисковая система хранения, позволяющая более эффективно использовать данные и снизить затраты на их хранение за счет: - роста производительности приложений; - более эффективной работы ИТ-инфраструктуры; - более простой организации хранения данных.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий