|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки! В сегодняшнем выпуске:
Кексы шоколадные Шокни
Нежные кексики с выраженным вкусом и ароматом шоколада. Эти кексики настолько вкусные, что можно их поставить на стол при встрече с друзьями. Ингредиенты:- Мука 120 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 1/3 стакана
- Шоколад 50 гр
- Какао 30 гр
- Кофе растворимый 8 гр
- Сода 0,5 чайной ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Ванилин 1/3 чайной ложки
Инструкции:- Приготовить продукты.
- Смешать сухие компоненты: муку, сахар-песок, какао-порошок, растворимый кофе, соль, сода, ванилин. Натереть на мелкой тёрке шоколад и тоже добавить в сухую смесь. Все перемешать.
- Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко тоже должно быть комнатной температуры. Энергично смешать яйца с маслом и молоком.
- Ячную смесь влить в сухую смесь и перемешать.
- Формочки для кексов можно смазать маслом и припорошить мукой, так как выпеченные кексы немного прилипают к формам или использовать бумажные формочки для кексов и тогда можно подавать прямо в выпеченных бумажных стаканчиках.
- При выпечке тесто расширяется, поэтому формочки следует наполнять на 2/3 формочек.
- Выпекать при температуре 180С до готовности. Готовность проверять сухой зубочисткой. Если вынутая палочка сухая значит кексы готовы. В непропеченных кексах на вынутой зубочистке останутся налипшими кусочки теста.
- У кексов при выпечке немного трескается верхушка и, чтобы трещинки приукрасить, кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут: http://foreverculinary.com/2010/12/keksy-shokoladnye-shokni/ Обсудить рецепт можно здесь: http://foreverculinary.com/2010/12/keksy-shokoladnye-shokni/#respond
Приятного аппетита! И до новых встреч! Ирина, автор блога Мои любимые рецепты
| |
|
|
IBM Storwize V7000 Это компактная, масштабируемая дисковая система хранения, позволяющая более эффективно использовать данные и снизить затраты на их хранение за счет: - роста производительности приложений; - более эффективной работы ИТ-инфраструктуры; - более простой организации хранения данных.
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий