|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки! В сегодняшнем выпуске:
Торт с ананасом и творогом
Нежный лёгкий торт с кусочками консервированного ананаса и творожно-йогуртовым муссом. Ингредиенты:Кокосовый бисквит:- Яйца 3 шт
- Мука 200 гр
- Сахар-песок 125 гр
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Кокосовая стружка 40 гр
Творожно-йогуртовый мусс:- Желатин 25 гр
- Вода 120 мл
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Ликер 40 мл
- Творог 400 гр
- Йогурт 400 гр
- Ананасы консервированные 400 гр
- Сливки 35%-ные 200 мл
- Сахарная пудра 30 гр
Инструкции:Кокосовый бисквит:- Яйца прогреть до комнатной температуры, это нужно для того чтобы яйцо лучше взбивались. В яйца высыпать сахар и ванильный сахар. Яйца с сахаром взбивать до увеличения в объёме в 5-6 раз и до образования устойчивой пены.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на слабом огне, не доводя до потемнения масла. Из холодильника достать молоко и смешать с растопленным маслом, вследствие этого масло охладится и его можно будет добавлять во взбитые яйца.
- Муку просеять и смешать с содой.
- Во взбитые яйца в 3 приема подсыпать муку и перемешивать только лопаткой (не миксером). Затем к яйцам влить молоко с маслом и также осторожно перемешивать лопаткой.
- И в конце всыпать кокосовую стружку и все аккуратно еще раз перемешать.
- Подготовить форму для выпечки выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. В данном рецепте была форма диаметром 26 см, тогда у вас получится корж выпеченный высотой 2,5 см, и это нормальная хорошая высота. Слой бисквита выпекать при температуре 180С в течение 20-30 минут, смотрите по вашей духовке, чтобы корж приятно зарумянился и воткнутая в середину деревянная шпажка выходит из коржа сухой , без комочков налипшего теста, это будет означать, что корж пропекся.
Творожно-йогуртовый мусс:- Желатин залить холодной водой, размешать, оставить набухать 20 минут. Затем набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения желатина.
- Если творог со сгустками, то его лучше пропустить через сито, если творог однородный, то можно обойтись и без пропускания через сито. Смешать творог, сахар, ванильный сахар и йогурт (йогурт должен быть густоватым, как густая сметана). Смесь творога взбить миксером и добавить ликер или коньяк.
- В желатин влить сначала половину смеси творога, размешать, а потом вылить весь оставшийся творог.
- Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сироп. Если ананас кольцами, то ананас следует нарезать на 8 долек-секторов.
- Дождаться, когда кокосовый бисквит остынет до комнатной температуры. Корж кокосового бисквита уложить в форму так чтобы стенки формы плотно обжимали бисквит по периметру, и тогда не будет вытекать смесь творога и йогурта. Затем выложить по поверхности бисквита кусочки ананаса.
- Залить бисквит с ананасом смесью творога и йогурта, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы творожная смесь уплотнилась.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема, которым можно украшать торт. Вынуть торт из холодильника, вынуть торт из формы. Всю боковую и верхнюю поверхность обмазать взбитыми сливками. По бокам обсыпать кокосовой стружкой. Верх торта украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса.
- Если этот торт разрезан на 16 кусков-секторов, то каждый кусок содержит 334 ккал.
| |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий