РЕКЛАМА

пятница, 18 февраля 2011 г.

Рецепты вкусного блога! Мясо с овощным соусом запеченное Неланское


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Мясо с овощным соусом запеченное Неланское

Овощной соус обволакивает кусочки мяса, блюдо получается густоватое и при приготовлении можно не стоять рядом с плитой и постоянно помешивать, все само запечется и загустеет.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина 300 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Корень сельдерея 30 гр
  • Масло топленное 20 гр
  • Соус:
  • Крахмал картофельный 20 гр
  • Бульон 120 гр
  • Вино красное 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Инструкции:

  1. Мясо нарезать кусочками. Сковороду с маслом топленным разогреть и выложить туда кусочки мяса. При помешивании довести мясо на сильном огне до зарумянивания.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Лук и морковь выложить в сковороду к мясу и все вместе обжарить до размягчения моркови и лука.
  3. Сельдерей натереть на мелкой тёрке и сельдерей выложить в сковороду.Затем залить горячей водой примерно 300 мл, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса. Мясо может тушиться 1,5-2 часа в зависимости от сортности мяса. Но в связи с тем, что мясо тушится, то можно брать мясо в меру жилистое,, т е не самое лучшее, в процессе приготовления жилы размягчатся и мясо будет мягким и сочным.
  4. Приготовить соус: Смешать бульон, красное вино, картофельный крахмал натёртый зубчик чеснока и соль.
  5. Если вашу сковороду, в которой тушились мясо и овощи можно поставить в духовку, то мясо прямо в сковороде залить крахмальным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течении 30 минут или смотрите по вашей духовке. Если вашу сковороду ставить в духовку нельзя, например, если деревянная ручка, то мясо следует переложить в форму для запекания. Время запекания зависит также от количества мяса и от толщины выложенного слоя.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/11/myaso-s-ovoshhnym-sousom-zapechennoe-nelanskoe/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/11/myaso-s-ovoshhnym-sousom-zapechennoe-nelanskoe/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий