РЕКЛАМА

четверг, 3 марта 2011 г.

Рецепты вкусного блога! Кофе Гляссе


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Кофе Гляссе

В жаркие дни хочется и кофе с мороженым.

Ингредиенты:

Кофе

  • Кофе свежемолотый 2 чайные ложки
  • Вода 200 мл
  • Мороженое 70 гр

Взбитые сливки

  • Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для сливок 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь

  • Шоколад 10 гр
  • Сливки 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Кофейные зерна смолоть в кофемолке.
  2. Налить воду в турку и поставить на огонь. В горячую воду всыпать размолотый кофе. Прослеживать, как нагревается кофе и снять с огня перед самым закипанием, не допуская кипения.
  3. Дать остыть кофе. Процедить и охладить.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  5. Шоколадные дольки со сливками для шоколада в микроволновке разогреть 5-10 секунд, энергично размешать так, чтобы шоколад растопился в разогретых сливках. Пока размешиваете, то все охладится до комнатной температуры.
  6. В бокал налить охлажденный кофе, выложить шарики мороженого, сверху оформить взбитыми сливками, полить приготовленной шоколадной глазурью.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/07/kofe-glyasse/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/07/kofe-glyasse/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий