|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки! В сегодняшнем выпуске:
Кофе Гляссе
В жаркие дни хочется и кофе с мороженым. Ингредиенты:Кофе- Кофе свежемолотый 2 чайные ложки
- Вода 200 мл
- Мороженое 70 гр
Взбитые сливки- Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
- Сахарная пудра для сливок 1 столовая ложка
Шоколадная глазурь- Шоколад 10 гр
- Сливки 1 столовая ложка
Инструкции:- Кофейные зерна смолоть в кофемолке.
- Налить воду в турку и поставить на огонь. В горячую воду всыпать размолотый кофе. Прослеживать, как нагревается кофе и снять с огня перед самым закипанием, не допуская кипения.
- Дать остыть кофе. Процедить и охладить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Шоколадные дольки со сливками для шоколада в микроволновке разогреть 5-10 секунд, энергично размешать так, чтобы шоколад растопился в разогретых сливках. Пока размешиваете, то все охладится до комнатной температуры.
- В бокал налить охлажденный кофе, выложить шарики мороженого, сверху оформить взбитыми сливками, полить приготовленной шоколадной глазурью.
Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут: http://foreverculinary.com/2010/07/kofe-glyasse/ Обсудить рецепт можно здесь: http://foreverculinary.com/2010/07/kofe-glyasse/#respond
Приятного аппетита! И до новых встреч! Ирина, автор блога Мои любимые рецепты
| |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий