Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью
]]>]]> Наш форум - прсто кладезь интересных десертов! У меня дома поспели абрикосы, и не успела я озадачиться вопросом, что же мне с ними делать, как одна из наших форумчанок поделилась рецептом вот такого аппетитного пирога. Так что я - на кухню, а вам советую зайти в тему "Готовим вместе - выпечка с ягодами и фруктами": там еще столько всего вкусного! Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
200 г муки.
Карамель:
3/4 ст. сахара;
1/4 ст. воды;
50 г сливочного масла.
Начинка:
абрикосы.
Ингредиенты для теста смешиваем с помощью комбайна. Раскатываем тесто в размер, соответсвующий форме для выпекания (не забудьте про бортики). Затем тесто необходимо поместить в холодильник на 1 час.
Еси места в холодильнике недостаточно, можно тесто накрыть бумагой, свернуть в рулончик и затем уж отправить в холодильник. Если есть место в холодильнике, можно не сворачивать.
Карамель:
Сахар и воду довести, помешивая, до кипения и варить до золотистого цвета (я делаю это в чугунной сковородке).
Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и вылить в форму.
Абрикосы разрезать на половинки и уложить в форму срезом вверх. Сверху положить тесто и выпекать до готовности.
Пирог остудить и перевернуть.
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Комментариев нет:
Отправить комментарий