РЕКЛАМА

суббота, 16 июля 2011 г.

Грибной суп с клецками

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Грибной суп с клецками

Хочется грибного супчика. Легкого, красивого, но одновременно сытного. По-моему, вариант от сайта Jlady.ru - с клецками - как раз то, что требуется!




Ингредиенты:

700 мл воды;
150 мл молока;
100 г манной крупы;
50 г грибов сушеных;
1 яйцо;
1 морковь;
1 лук репчатый;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 корень петрушки;
4 шт. веточек петрушки;
соль – по вкусу.


Для приготовления супа с клецками из манки и грибами, можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.


Сушеные грибы промыть и оставить в холодной воде на 3 часа. Затем грибы вынуть, воду, не взбалтывая, аккуратно слить в емкость. Поставить кастрюлю на огонь и отварить грибы до готовности. Затем грибы вынуть, охладить и нарезать на кусочки, грибной бульон процедить через марлю.


Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть и покрошить соломкой. Все обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла на слабом огне около 5 минут. Положить в грибной бульон грибы и обжаренные овощи, посолить, довести до кипени, и варить на медленном огне 10-15 минут.


Приготовить клецки для грибного супа. Молоко довести до кипения, медленно ввести манную крупу и варить, помешивая, около 15 минут. Остудить. Добавить в манную кашу яйцо и 1 ст. ложку сливочного масла, тщательно перемешать до однородной массы. Вскипятить подсоленную воду, сформовать клецки чайной ложкой и варить до готовности. Затем клецки откинуть на сито или дуршлаг и класть в тарелки с супом перед подачей на стол.


Украсить грибной суп с клецками рубленой зеленью петрушки.


Приятного аппетита!


Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Комментариев нет:

Отправить комментарий