РЕКЛАМА

пятница, 15 июля 2011 г.

Хлебный квас

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Хлебный квас

Рецепт сайта cookingportal.org.ua: Хлебный квас - исконно русский, славянский напиток. Рецепт приготовления кваса был известен нашим предкам ещё в глубокой древности и по сей день этот освежающий напиток готовят дома наши бабушки и мамы. Никакой магазинный квас не сравнится с натуральным домашним, приготовленным собственными руками. Считается, что квас отлично утоляет жажду и позволяет снять усталость, кроме того, в квасе содержатся ценные ферменты и витамины.


Ингредиенты:

1 кг сухарей из чёрного хлеба;
1 стакан сахара;
5 л. воды;
50 грамм дрожжей.

Залить сухари кипятком, настаивать 4-5 часов , процедить. Добавить сахар и дрожжи, дать настояться 3-4 часа. Когда пойдут пузырьки, процедить, разлить по бутылкам и хранить в тёмном месте.
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Комментариев нет:

Отправить комментарий